Viande bovine : les sections locales se mobilisent !

Deliège Françoise

Les barbecues devant les grandes surfaces se multiplient ses derniers temps. A chaque fois, une initiative des membres pour convaincre les clients sur la nécessité de consommer de la viande locale.

But de la manœuvre: mettre en avant la qualité des produits wallons, rappeler que l'homme est omnivore et que la viande est source de protéines, de fer et de vitamine B12. La finalité étant de passer un moment d'échange et de convivialité auprès du grand public.

En effet, actuellement, les jeunes se sentent agressés de toutes parts et, par cette opération, ils souhaitent convaincre la population de l'importance des enjeux actuels pour leur profession: acheter de la viande bovine, c'est défendre les éleveurs et les emplois !

Pour visionner les reportages des télévisons locales, cliquez sur les liens suivants :

http://www.matele.be/ciney-operation-seduction-des-jeunes-agriculteurs

https://www.tvlux.be/video/info/agriculture/bastogne-degustation-de-viande-en-soutien-aux-agriculteurs_25437.html