Une première expérience professionnelle
Le stage constitue une première expérience professionnelle qui doit être une préparation pour le jeune au métier de chef d’exploitation. Il vient dans le prolongement de la formation de base et permet de mettre en pratique les acquis théoriques des cours A et B.
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Stage : informations pratiques
Durée:
Minimum 21 jours pouvant être scindés
Fréquence et horaire :
Minimum 7 heures/jour, pas le dimanche ni les jours fériés
Lieu:
Exploitation agricole en cohérence avec les objectifs du stage et le projet d’installation. Il est possible d’effectuer son stage dans un pays étranger
Un stage dans un service de remplacement, dans une entreprise ou un organisme en relation avec le secteur agricole peut être réalisé à raison d’une durée ne dépassant pas 1/3 de la totalité du stage
Les stages réalisés dans une exploitation agricole dans le cadre d’une formation scolaire reconnue sont valorisables à raison de 20 jours maximum.
Stage et ADISA:
Les stages réalisés dans une exploitation agricole dans le cadre d’une formation scolaire reconnue sont valorisables à raison de 20 jours maximum.
Stage ( S = jours ouvrables ) | Points |
20 < S < 40 | 15 |
40 ≤ S < 60
| 30 |
S ≥ 60
| 45 |
Un stage ne se prépare pas à la dernière minute et il peut y avoir un certain délai d'attente avant que vous puissiez le commencer. Il vous sera également demandé de remplir différentes formalités comme la visite médicale, la convention de stage, un rapport en fin de stage et une évaluation.
Faites votre demande de stage minimum 1 mois à l'avance.