Parage préventif, curatif et boiterie

Etre autonome dans le parage de ses animaux, diminuer les pertes et les coûts (perte de production, retard de croissance, frais vétérinaires, réforme anticipée). Prendre conscience de l'importance de l’analyse des bâtiments, de l’hygiène, de la sélection et de l’alimentation

Max : 15 pers.

Durée : 4h de théorie, 20h de pratique, en soirée ou en journée

Lieu : Dalhem/Ciney

Date : novembre 2016

Contenu : effectuer le parage des onglons des bovins dans de bonnes conditions de sécurité. Apprendre les techniques d'une méthode de parage. Etudier la physiologie des pieds des bovins : anatomie du pied, déplacement, maladies, symptômes et soins. Méthode et pratique du parage, pose de talonnettes, entretien et affutage du matériel. Réfléchir sur les améliorations à envisager pour résoudre les problèmes de boiteries, enregistrer les interventions réalisées sur le registre sanitaire.

Prérequis : manipulation des bovins

PAF : Gratuit


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